ASTURIAS
ASTURIAS se sitúa al norte de España, su capital es OVIEDO. Limitada al norte con el Mar Cantábrico (el océano atlántico), al oeste con Galicia, al este con Cantabria y al sur con la provincia de León. Se llama el Principado de Asturias y es una comunidad autónoma de España.
La excelente calidad y gran variedad de las materias primas existentes en Asturias forman la base de su gastronomía , una cocina en la que las montañas, verdes pastos y el frío mar Cantábrico proveen de excelentes pescados y mariscos.
PLATOS TÍPICOS
La fabada, plato típico por excelencia. Compuesto por fabes (alubias blancas) y productos provenientes de la matanza, como la morcilla, el chorizo y el lacón. ver receta.
Queso de cabrales: Es un queso de olor fuerte y sabor potente, semiduro, con vetas de tonalidad azul verdoso; de corteza blanda, untuosa, parda o bien oscura. Su pasta es blanda, cremosa, blanco-amarillenta con vetas azules.
Comentarios
Publicar un comentario