Andalucia

Ubicación Geográfica 

Andalucía  se encuentra situada al sur de la península ibérica; limitando al oeste con Portugal, al norte con las comunidades autónomas de Extremadura y Castilla-La Mancha, al este con la Región de Murcia y al sur con el océano Atlántico, el mar Mediterráneo y Gibraltar. 


 Ingredientes principales

  1. Aceite de oliva
  2. Aceitunas 
  3. Embutidos
  4. Habichuelas 
  5. Productos del mar 


Tipos de vino 



  1. Vinos blancos: De color amarillo verdoso a amarillo pajizo. Limpio y brillante. Aromas francos, frutales típicos de la uva y específicos de cada variedad, agradables e intensos.
  2. Vinos rosados: De color rosa pálido a rojo claro. Limpio y brillante. Aromas francos, frutado medio a intenso.
  3. Vinos tintos: De color rojo cereza brillante a rojo intenso. Limpio y brillante. Aromas francos, aromáticos, agradables e intensos, a veces recuerdan a las bayas rojas

 


Tipos de queso

  1. Queso papoyo: Está producido con leche de cabra payoya. 
  2. Queso montes: Queso de cabra malagueña.
  3. Queso doñana: Queso de leche de cabra.
  4. Queso el bosqueño: Se trata de queso artesano elaborado con leche de oveja Grazalemeña que consta de un color amarillento claro y de sabor y textura suave.
  5. Queso de Aracena: Su elaboración se a partir de leche cruda de cabra de la raza blanca andaluza, leche que se caracteriza por su aroma y su contenido graso. 
  6. Quesos serón: Son elaborados con leche de cabra murciano granadina de manera artesanal

 













Platillos típicos 

  1. Gazpacho
  2. Ajoblanco
  3. Patatas a lo pobre
  4. Cazón en adobo 
  5. Jamón Ibérico 
  6. Habitas con jamón 
  7. Salmorejo


Fiestas y tradiciones

  1. Cruces de mayo
  2. El Rocío 
  3. Semana santa 
  4. Feria de agosto 
  5. Patios de Feria de abril 
  6. Carnavales de Cádiz 
  7. Feria del caballo de jerez 
  8. Fiestas colombinas 



Comentarios