Andorra


UBUICACION


El Principado de Andorra (nombre local, Principat d'Andorra) es un estado de la Europa meridional, situado en la cordillera de los Pirineos orientales. Limita con España al sur y con Francia al norte.

INSUMOS

Setas


son los esporocarpos, o cuerpos fructíferos, de un conjunto de hongos pluricelulares y heterótrofas, es decir, para nutrirse y tener más energía necesitan a otros organismos​.

Caracol

El término caracol es el nombre común de los moluscos gasterópodos provistos de una concha espiral.

TRADICIONES

Festival de nieve grande

Celebrado en marzo en la estación de esquí de Arinsal, este divertido evento presenta una variedad de música en vivo, esquí y snowboard, concursos y fiestas en todos los bares, clubes y pubs de la estación.

Festival internacional de payasos de mujere


Este popular evento anual deleita a residentes y turistas andorranos por igual en mayo, y reúne a payasas de varios países del mundo, incluidos los EE. UU, así como audiencias de muchas regiones.

Día de nuestra señora de meitxell

El más querido de todos los festivales andorranos, el Día de Nuestra Señora de Meitxell se celebró por primera vez en 1873. El evento honra al santo patrón del estado con su enfoque en una réplica del santuario de la Capilla de Meritxell.

 

PLATILLOS

Trinxat

 una mezcla de puré de patatas, col y puerros. Los ingredientes se fríen con cubos de tocino o grasa de cerdo. El trinxat suele estar cubierto con hojas de achicoria y un huevo escalfado

Andorra no tiene costa, por lo que los mariscos no son comunes, tiene muchos ríos llenos de truchas de agua dulce. La trucha a la andorrana está asada y envuelta en jamón. Es una mezcla de puré de patatas, col y puerros. Los ingredientes se fríen con cubos de tocino o grasa de cerdo.

Trucha andorrana



Andorra no tiene costa, por lo que los mariscos no son comunes, tiene muchos ríos llenos de truchas de agua dulce. La trucha a la andorrana está asada y envuelta en jamón. Es una mezcla de puré de patatas, col y puerros. Los ingredientes se fríen con cubos de tocino o grasa de cerdo.

 

VINOS

Sant Julià de Lòria :Riesling (uva blanca de origen alemán, con la que se obtienen vinos gustosos, aromáticos, con muchos matices y una acidez natural muy característica), Cornalin (uva negra de origen suizo) y Merlot y el Syrah (son dos variedades también tintas que producen vinos con matices diferentes, pero siempre de gran calidad)

Publo de Auvinyà: vinos tinto “Evolució Pinot”, y “Evolució Syrah”) y su vino blanco “Imagine, blanc de neu”.

Pueblo de nagol Sus viñedos de variedad Gewürztraminer

situada en Sant Julià de Lòria, más concretamente en la zona del Pui.
Trabaja con viñas jóvenes de las variedades Pinot noir, Chardonnay y Sauvignon blanco.

 QUESOS

Quesos curados: como el Orri, el Conlloc y el Pletiu;

Quesos frescos, ideal para combinar con dulce y salado: como el Cossol, ideal para combinar con dulce y salado.

Quesos para untar: como el Empriu;

Quesos más versátiles con nueces, pimienta roja y piñones, tomate y hierbas de Andorra:el Boïga, madurado a una temperatura entre 5 y 10 grados;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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