Andorra
UBUICACION
El Principado de Andorra
(nombre local, Principat d'Andorra) es un estado de la Europa meridional,
situado en la cordillera de los Pirineos orientales. Limita con España al sur y
con Francia al norte.
INSUMOS
Setas
son los esporocarpos, o
cuerpos fructíferos, de un conjunto de hongos pluricelulares y heterótrofas, es
decir, para nutrirse y tener más energía necesitan a otros organismos.
Caracol
El término caracol es el
nombre común de los moluscos gasterópodos provistos de una concha espiral.
TRADICIONES
Festival de nieve grande
Celebrado en marzo en la
estación de esquí de Arinsal, este divertido evento presenta una variedad de
música en vivo, esquí y snowboard, concursos y fiestas en todos los bares,
clubes y pubs de la estación.
Festival internacional de payasos de mujere
Este popular evento anual
deleita a residentes y turistas andorranos por igual en mayo, y reúne a payasas
de varios países del mundo, incluidos los EE. UU, así como audiencias de muchas
regiones.
Día de nuestra señora de meitxell
El más querido de todos
los festivales andorranos, el Día de Nuestra Señora de Meitxell se celebró por
primera vez en 1873. El evento honra al santo patrón del estado con su enfoque
en una réplica del santuario de la Capilla de Meritxell.
PLATILLOS
Trinxat
una mezcla de puré de patatas, col y puerros.
Los ingredientes se fríen con cubos de tocino o grasa de cerdo. El trinxat
suele estar cubierto con hojas de achicoria y un huevo escalfado
Andorra no tiene costa,
por lo que los mariscos no son comunes, tiene muchos ríos llenos de truchas de
agua dulce. La trucha a la andorrana está asada y envuelta en jamón. Es una
mezcla de puré de patatas, col y puerros. Los ingredientes se fríen con cubos
de tocino o grasa de cerdo.
Trucha andorrana
Andorra no tiene costa,
por lo que los mariscos no son comunes, tiene muchos ríos llenos de truchas de
agua dulce. La trucha a la andorrana está asada y envuelta en jamón. Es una
mezcla de puré de patatas, col y puerros. Los ingredientes se fríen con cubos
de tocino o grasa de cerdo.
VINOS
Sant Julià de Lòria :Riesling
(uva blanca de origen alemán, con la que se obtienen vinos gustosos,
aromáticos, con muchos matices y una acidez natural muy característica),
Cornalin (uva negra de origen suizo) y Merlot y el Syrah (son dos variedades
también tintas que producen vinos con matices diferentes, pero siempre de gran
calidad)
Publo de Auvinyà: vinos
tinto “Evolució Pinot”, y “Evolució Syrah”) y su vino blanco “Imagine, blanc de
neu”.
Pueblo de nagol Sus
viñedos de variedad Gewürztraminer
situada en Sant Julià de
Lòria, más concretamente en la zona del Pui.
Trabaja con viñas jóvenes de las variedades Pinot noir, Chardonnay y Sauvignon
blanco.
QUESOS
Quesos curados: como el
Orri, el Conlloc y el Pletiu;
Quesos frescos, ideal para combinar con dulce y salado: como el Cossol, ideal para combinar con dulce y salado.
Quesos para untar: como el
Empriu;
Quesos más versátiles con
nueces, pimienta roja y piñones, tomate y hierbas de Andorra:el Boïga, madurado
a una temperatura entre 5 y 10 grados;
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